«Волжский комбайновый завод» принял участие в семинаре-конференции Росагролизинга

«Волжский комбайновый завод» принял участие в семинаре-конференции Росагролизинга

15 декабря в Самаре прошла ежегодная семинар-конференция Росагролизинга с поставщиками, агентами и партнерами компаниями. В деловой программе принял участие «Волжский комбайновый завод».

ООО «ВКЗ» является давним и надежным партнером государственной лизинговой компании АО «Росагролизинг». Благодаря этому многолетнему, плодотворному сотрудничеству аграрии со всех уголков страны могут приобретать сельхозтехнику АГРОМАШ по специальным льготным условиям.

В ходе конференции сотрудники Росагролизинга и компании-партнеры подвели итоги совместной деятельности в 2022 году. Так, за прошлый год лизинговая компания поставила на российские поля более 11 тыс. сельхозмашин. В сравнении с 2021 годом поставки техники выросли на 26%.

Аналитики Росагролизинга сообщили, что среди наиболее эффективных финансовых инструментов техмодернизации остается льготный лизинг. В настоящее время в маркетплейсе компании представлено почти 32 тыс. предметов лизинга от 700 поставщиков техники и оборудования.

В следующем году Росагролизинг берёт курс на цифровизацию. Компания продолжит работу по совершенствованию существующих цифровых сервисов и роботизации их функционала: сайта компании, маркетплейса и мобильного приложения.

В планах компании разработать и внедрить боты для оказания помощи в сборе документов на каждом этапе договорных отношений, а также сервисов оценки и сортировки документов клиента, системы напоминания о платежах.

«Волжский комбайновый завод» на мероприятии представил главный специалист по работе с лизинговыми компаниями Александр МОНАХОВ. «На сегодняшний день Росагролизинг занимает лидирующую позицию среди лизинговых организаций. Компания выступает надежным партнером не только для аграриев, но также и для отечественных машиностроителей. Сотрудничество с Росагролизингом помогает ООО «ВКЗ» ежегодно увеличивать объёмы производства и поставок сельхозтехники», - прокомментировал Александр.

Отметим, что благодаря системе федерального лизинга технику «Волжского комбайнового завода» можно приобрести с 10 % скидкой. Ознакомиться с условиями акции «Раннее бронирование» от Росагролизинга можно по ссылке.

Справочно

ООО «Волжский комбайновый завод» (ООО «ВКЗ») — одна из производственных площадок концерна «Тракторные Заводы». Завод выпускает сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: гусеничные тракторы 4 и 6 тяговых классов – АГРОМАШ 90ТГ и АГРОМАШ-Руслан.

В 2021 году предприятие при активной поддержке Главы Чувашии Олега Николаева и республиканского Правительства, а также председателя Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова победило в конкурсном отборе Минпромторга России на право заключения специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по инвестиционному проекту «Создание производства тракторной техники на территории Российской Федерации в рамках современной технологии «Технологии производства сельскохозяйственного трактора с мощностью двигателя 40-90 л.с.». Проект предусматривает глубокую локализацию на территории Российской Федерации многофункциональных колесных тракторов малой и средней мощности и входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. Планируемый уровень локализации всего проекта – 93%. Он рассчитан на 11 лет с привлечением 500 дополнительных работников.

Техника АГРОМАШ, собранная в цехах «Волжского комбайнового завода», не уступает зарубежным и отечественным аналогам по показателям «качество» и «надежность». Учитывая то, что ценовая политика компании не зависит от курса доллара, поскольку в производстве используются исключительно отечественные комплектующие, комбайны и тракторы АГРОМАШ становятся все более востребованными у сельхозтоваропроизводителей.

  • Дата публикации: 16.12.2022
  • 1353