Алтайские сыровары представили новый сорт полутвердого сыра, который был разработан совместно со специалистами из Национальной школы молочной промышленности ENIL, сообщает ИТАР-ТАСС.
Директор колледжа Наталья Соловьева поделилась подробностями. Сама разработка нового сорта велась с октября 2013 года. В планах у директора продвигать новый сыр на международном уровне. На данный момент новинка имеет все необходимые сертификаты. Сейчас они находятся на стадии получения патента. Как заверила Наталья Соловьева, аналогов «алтайскому сыру» в России нет.
Однако директор отказался уточнить потребительские качества, сославшись на коммерческую тайну.
Новинку назвали в честь двух рек Бии и Катуни, которые располагаются недалеко от колледжа сыроделия, «Бикатель».
«Я думаю, как любые сыры такого уровня, «Бикатель» не будет иметь массового производства на первом этапе. Это будет эксклюзивная продукция, выработанная в нашей производственной лаборатории», — отметила Н.Соловьева.
К слову, специалисты молочно-промышленного колледжа очень востребованы на Алтае. За первый квартал 2014 года производство сыров в регионе выросло на 20%.
«В пересчете, получается, что на каждого жителя только Алтайского края, было произведено по пять килограммов сыра, известного по всей России», — отметили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
- Дата публикации: 23.04.2014
- 463