Мясо-молочный комплекс на основе племенного репродуктора создадут в Казахстане

Мясо-молочный комплекс на основе племенного репродуктора создадут в Казахстане

ТОО «OGR Company KZ» планирует создание племенного репродуктора и комплекс по переработке молочной продукции в Костанайской области, сообщает агентство «АПК Новости».

Как рассказал сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций аким Костанайского района Костанайской области Жансултан Таукенов,
в 2023 году в районе планируется ввод 8 инвестиционных проектов. Среди них проект «Организация предприятия по созданию племенного репродуктора по племенному животноводству и переработке молочной продукции».

Инвестором проекта является ТОО «OGR Company KZ». Производственная мощностью комплекса составит 600 тонн молока и 15 тонн мяса в год. Сумма проекта 236 млн тенге – это заемные средства.

В текущем году компания планирует завоз КРС симментальской породы в количестве 100 голов из Австрии, также заключен договор с Латвийской компанией «ЕКСИМ ГРЕЙН», в 2024 году будет закуплено еще 100 голов.

«Под строительство базы имеется 2 га земли, также имеется 549 га земли для кормовой базы. Завезены строительные материалы, строительство базы уже началось. Ведется сбор документов для подачи заявки на финансирование в АО «АКК Костанайской области», - отметил аким района.

Ввод в эксплуатацию проекта запланирован на декабрь 2023 года.

  • Фото: pixabay.com
  • Дата публикации: 27.07.2023
  • 503