Россельхознадзор частично запретил экспорт птицы из Швеции, Венгрии и Болгарии

Россельхознадзор частично запретил экспорт птицы из Швеции, Венгрии и Болгарии

Россельхознадзор сообщил о частичном запрете экспорта птицы из Швеции, Венгрии и Болгарии по причине распространения в некоторых регионах данных стран птичьего гриппа.

Запрет вступил в действие 10 апреля текущего года и затронул следующие области:

Седерманланд (Швеция); Враца, Пазарджик, Монтата, Кърджали, Стара Загора, Хасково, Ямбол, Добрич, Варна (Болгария); Шомодь, Бекеш, Веспрем и Дьер-Мошон-Шопрон (Венгрия).

Кроме того, сообщается в ведомстве, на неопределенный срок ограничен транзит по российской территории живой птицы, вывозимой из перечисленных областей.

В конце минувшего года началось введение Россельхознадзором временных ограничений на импорт птицы и инкубационного яйца. Под их действие попали те государства или их части, в которых произошло обнаружение патогенного вируса вызывающего птичий грипп. В первую очередь это коснулось частично Польши, Ирана, Германии, Италии и Греции. Позже – отдельных местностей Чехии и Словакии.

По информации ВОЗ птичий грипп относится к инфекционным вирусным заболеваниям птиц, которое зачастую протекает с отсутствием явной симптоматики. В результате преодоления видового барьера возбудитель способен проникать в организм человека или животного, приводя непосредственно к заболеванию или бессимптомному течению.

  • Дата публикации: 12.04.2017
  • 126

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться