https://www.high-endrolex.com/35

Снижение стоимости электрической энергии. Миф или реальность?

Снижение стоимости электрической энергии. Миф или реальность?

25 и 26 апреля в Сочи состоится сельскохозяйственный Форум «Тепличная отрасль России - 2024». Дудник Ольга Александровна, заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности ООО «МагнитЭнерго», выступит на форуме с презентацией «Снижение стоимости электрической энергии. Миф или реальность?»

Одним из вызовов в нынешних экономических условиях, является рост стоимости электрической энергии. С одной стороны, рынок электрической энергии жестко зарегулирован, с другой стороны, законодателем представлены возможности потребителям для снижения стоимости электроэнергии.

В последние годы в РФ начал меняться взгляд на отношения между энергосбытовыми компаниями и потребителями электроэнергии. Реформа рынка электрической энергии позволила развиваться конкуренции, как у производителей электрической энергии, так и у поставщиков. Помимо гарантирующих поставщиков, на рынке появляются независимые предприятия, готовые оказывать те же самые услуги. Большинство потребителей изначально неверно понимают смысл наименования «гарантирующий поставщик», думая, что это компания, рекомендованная государством, и именно с ним обязательно нужно заключать договор. Фактически эта формулировка означает, что этот поставщик должен заключить договор на поставку электроэнергии с любой компанией и не может отказать. При этом, гарантирующие поставщики сильно зарегулированы государством, что практически не оставляет возможности для потребителя по снижению стоимости. Так же законодатель постоянно вносит или планирует вносить изменения в действующее законодательство в области энергетики, влияющие на конечную стоимость электрической энергии.

Опыт независимых энергосбытовых компаний и потребителей, с которыми они работают, показывает, что снижение стоимости электрической энергии возможно.

Как снизить стоимость электроэнергии, и в каких пределах? Сегодня на энергетическом рынке можно увидеть разные предложения от разных энергосбытовых компаний. Но нужно понимать, что есть себестоимость производства электричества, определенная законодателем стоимость передачи электрической энергии и другие факторы, влияющие на конечную цену. Именно поэтому дешевой электрическая энергия быть не может. Как показывает опыт, экономия может составлять от 0,05 до 0,50 руб. с каждого кВт.ч в зависимости от региона расположения, графика потребления и других факторов.

Выступление Ольги Александровны осветит актуальные вопросы по энергоэффективности и экономии расходов на электрическую энергию. Вниманию участников Форума будут предложены мероприятия по снижению расходов и представлены планируемые законодательные инициативы, затрагивающие интересы предприятий в РФ.

Форум «Тепличная отрасль России - 2024» состоится 25-26 апреля в городе Сочи, Отель-замок «Богатырь» пгт. Сириус, Олимпийский просп., 21

  • Дата публикации: 28.03.2024
  • 236

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться