Новый год без снега и мороза. Синоптики дали прогноз на 31 декабря

Новый год без снега и мороза. Синоптики дали прогноз на 31 декабря

20 декабря погоду в Беларуси продолжат определять атмосферные фронты и теплые влажные воздушные массы атлантического происхождения. Ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории страны пройдут дожди, во второй половине дня местами с мокрым снегом. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха в течение суток составит +1..+6°С. Атмосферное давление будет падать.

21 декабря погодные условия в республике будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с территории Польши, и более прохладные воздушные массы северо-западного происхождения. Преимущественно облачно. На большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный порывистый. Температура воздуха в течение суток будет -2..+4°С.

22 декабря республика окажется под влиянием активных фронтальных разделов от североатлантического циклона, центр которого переместится с юга Норвегии на центральные районы Балтийского моря. Преимущественно облачно. Временами пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах страны ожидаются слабый гололед и метель, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, южный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем -1..+5°С.

Вплоть до 31 января суточная температура будет варьироваться от -2 до +3. Так что Новый год, по всей вероятности, придется встретить без снега или с мокрыми осадками. Сайты долгосрочных прогнозов показывают, что в Минске и Гомеле 31 декабря будет +3, в Бресте и Гродно +6, и даже в Витебске и Могилев, где обычно похолоднее, ждут +1.

  • Фото:
  • Дата публикации: 20.12.2023
  • 573

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться