Упрощается порядок получения экспресс-посылок

Упрощается порядок получения экспресс-посылок
Поступающие по почтовым сетям в Беларусь международные почтовые отправления в настоящее время оформляются, обрабатываются и доставляются гражданам по месту жительства "Белпочтой". Если же посылка была отправлена по сетям экспресс-перевозчиков "TNT DHL" и других, то они размещаются на складе временного хранения, расположенного на территории Национального аэропорта Минск. Сюда получателям и нужно было приезжать со всей страны, чтобы забрать эту посылку. Теперь такую услугу им окажет "Белпочта", которая будет работать по совместной технологии с таможней "Минск-2" и "Белтаможсервисом". С этой целью сегодня в Национальном аэропорту Минск подписан документ о совместной технологии таможенного оформления экспресс-отправлений. Таким образом, упрощается порядок получения экспресс-посылок.

Внедрение совместной технологии теперь позволит гражданам на практике пользоваться международными стандартами, установленными для экспресс-отправлений, - от двери до двери, сэкономив тем самым силы и время. То есть, теперь гражданам, живущим в регионах республики и получающим экспресс-посылки из-за рубежа, нет необходимости ехать за ними на таможню в Минск, заполнять там таможенную декларацию на ввозимые товары и уплачивать все причитающиеся платежи. Теперь это можно сделать в ближайшем почтовом отделении связи и там произвести оплату всех платежей, после чего посылка будет доставлена адресату.

Как отметил начальник таможни "Минск-2" Андрей Михалькевич, ежегодно на таможне оформляются десятки тысяч экспресс-отправлений. В среднем их количество увеличивается ежегодно на 30%. "Поэтому таможня заинтересована в организации таможенного оформления и уплаты платежей на профессиональном уровне, чтобы случайный человек не вникал в особенности таможенного законодательства", - отметил Андрей Михалькевич. При этом он подчеркнул, что обязательному декларированию подлежат экспресс-отправления, стоимость которых в эквиваленте составляет 10 евро и более. В отношении таких экспресс-отправлений должны быть уплачены все причитающиеся таможенные платежи, исходя из доставки 30% от стоимости отправления, но не менее 4 евро за один килограмм. В целом уплата за услуги "Белтаможсервису" составит примерно в эквиваленте $10-12. Это будет дешевле, чем если бы гражданину пришлось бы ехать за посылкой в Минск из другого города.

Прогнозируется, что новая система доставки будет осуществляться день в день или (если посылка получена во второй половине дня) на следующий день.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 07.12.2012
  • 224
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться