
Минсельхоз ввел годовой запрет на вылов воблы в Волге и Каспийском море
30.12.2024
Основатели компанию «Zero Carbon Food» бизнесмены Ричард Баларф и Стивен Дринг, арендовали большое заброшенное бомбоубежище со времен второй мировой войны недалеко от Лондона, и будут выращивать овощи с помощью гидропоники.
Первый пробный урожай высоко оценили эксперты и шеф-повара элитных ресторанов. После успешной реализации новой продукции предстоит запуск реального производства. Первые смена из коммерческой партии посадят в марте этого года, и уже в начале лета начнется поставка в рестораны и магазины. Поставлять будут брокколи, шпинат, базилик, чеснок, зеленый горошек, редис, зелень и специи.
Предприимчивые британцы в будущем намерены выращивать в реконструированном бомбоубежище помидоры и грибы. Баларф и Дринг говорят, что их корпоративная политика минимальное воздействие на окружающую среду и именно поэтому они выбрали бомбоубежище, там легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии на электроэнергии в бомбоубежище используются энергосберегающие светодиодные лампы.
Тема дня 04.03.2025
Новости компаний 03.03.2025
Новости компаний 02.03.2025
Новости компаний 25.02.2025
Новости компаний 05.11.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Растениеводство 25.11.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться