В Японии стали популярны яйца с белыми желтками

В Японии стали популярны яйца с белыми желтками

Как известно, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. 

Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США, но недавно сельскохозяйственная политика изменилась в сторону импортозамещения, и министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис.

В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком. Кроме цвета эти яйца отличаются сладковатым привкусом. Яйца с белым желтком получили название комецуя (коме – рис, цуя – блеск). По словам специалистов, питательная ценность таких яиц не отличается от яиц с традиционным желтым желтком.

  • Дата публикации: 18.09.2015
  • 661

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться