Овощи фри - здоровая альтернатива картофелю

Овощи фри - здоровая альтернатива картофелю
Продукт «Groentefriet» (овощные фри), который недавно начали производить в Голландии, не содержит картофеля и производится из белой фасоли, моркови и кукурузы.

Современный человек не представляет своей жизни без фаст-фуда и другой неполезной пищи. Оно и понятно, ведь такое питание позволяет перекусить не только быстро, но еще и довольно вкусно. Но ведь всем известно, что пристрастие к фаст-фуду влечет за собой ожирение, проблемы с артериальным давлением и с желудочно-кишечным трактом. В этой статье мы поговорим о том, чем можно достойно заменить вредную пищу, без какого-либо ущерба для вкусовых ощущений, но при этом с огромным преимуществом в части ее полезности.


Фри-соломка так же вкусна и такая же хрустящая, как и картофельная, но содержит намного меньше калорий и углеводородов, зато богаче пищевыми волокнами, белком и минеральными веществами. Именно поэтому овощные фри позиционируются, как здоровая альтернатива картофелю фри.

Создатель
 идеи Марк ван Хюлст называет их овощными чипсами и рекомендует даже для питания детей.

Овощные Фри изготовлены из пюре моркови, кукурузы, фасоли с добавлением смеси трав и специй. Этот продукт пока можно купить только в супермаркетах Голландии.

Здоровье

Употребляя овощные фри дети получат более 50 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Пищевые волокна являются важными веществами для здорового питания и  пищеварения. Кроме того, овощи-фри богаты белком, витаминами и минералами. 

  • Дата публикации: 17.06.2014
  • 1892