Как выбрать и где купить перчатки защитные рабочие в Минске

Обязательной деталью экипировки дачника/огородника являются перчатки защитные рабочие. Они уберегают руки от негативного воздействия высоких или низких температур, от механических повреждений, предотвращают попадание на кожу химических веществ.

перчатки защитные купить в Минске agrobelarus.by

Где купить рабочие перчатки?

Сегодня рынок переполнен разнообразием продукции: перчатки нитриловые, перчатки рабочие хб, перчатки одноразовые полиэтиленовые, перчатки хозяйственные с хлопковым напылением и др.

Чтобы не ошибиться с выбором качественного изделия и не выбросить деньги на ветер, следует отдавать предпочтение проверенным производителям и поставщикам.

На портале agrobelarus.by собраны предложения от компаний, которые дорожат своей репутацией и клиентами. Здесь вы найдете перчатки на любой вкус и кошелек:

высокопрочные латексные перчатки
кольчужные перчатки,
кевларовые защитные перчатки
перчатки виниловые неопудренные
индустриальные химостойкие перчатки
перчатки зимние с ПВХ и проч.

Как выбрать перчатки защитные рабочие?

Выбор рабочих перчаток напрямую зависит от конечной цели потребителя. Для работы в саду подойдут трикотажные изделия, при взаимодействии с высокими температурами (в гончарном деле, в пожарных подразделениях) незаменимы огнеупорные рукавицы. В металлургической отрасли и при работе со сварочным аппаратом используют более надежную защиту – спилковые рукавицы (изготовлены из расщепленной телячьей кожи). Для стекольных работ подойдут перчатки трикотажные с латексом. Диэлектрические перчатки широко используются энергетиками, медицинские – медиками, а хозяйственные – клининговыми службами. Наиболее универсальными являются нитриловые перчатки, поскольку плотная трикотажная ткань, покрытая слоем каучука, износоустойчива, хорошо защищает руки от попадания на них грязи и воды.

Классификация рабочих перчаток

При покупке средств индивидуальной защиты обращайте внимание на маркировку продукции, принятую в соответствии с ГОСТом 12.4.103-83 «ССБТ. Одежда специальная защитная. Средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация», ГОСТ 12.4.013-85 «ССБТ.

Согласно данной классификации, перчатки разделены по группам:

Защита от механических воздействий (Ми, Мп, Mв, МиМп);
Защита о повышенных температур (Тр, Тп400);
Защита от пониженных температур (Тн, Тн20, Тн30);
Защита от кислот (К50, К20);
Защита от щелочей (Щ20);
Защита от производственных загрязнений (З, Бм, Со, С)
Защита от биологического воздействия (Бм);
Сигнальная защита (С);
Защита от электротока (Эн);
И др.

Размер перчаток

Данный параметр легко определяется сантиметровой лентой. Для этого достаточно измерить обхват кисти и ладони без учета большого пальца. Итоговое число следует округлить до целого (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30).

На сайте agrobelarus.by размещены все виды спецодежды и средств индивидуальной защиты. Среди представленных групп товаров вы сможете найти:

  • Материал подготовил: Александр Барановский
  • Дата публикации: 03.04.2024
  • 3108
resourcesrecommended reading50 off promo codevisit our websitebest replica watchelf bar bc5000 kaufenhow to clean clear phone casetelefoonhoesjes met pasjeshouder