Как улучшить репродуктивное здоровье коров

Как улучшить репродуктивное здоровье коров

Проблема ветеринарного обеспечения репродуктивного здоровья животных в биологическом, технологическом и экономическом плане является актуальной в ветеринарной медицине. На сегодняшний день часто регистрируются тяжелые формы дисфункций и воспалительных заболеваний органов репродуктивной системы, часто принимающих массовый характер, которые влекут за собой длительное бесплодие и преждевременную выбраковку коров.

Фармацевтической компанией «Белкаролин» (г. Витебск) разработан уникальный гормональный препарат прогестагенового ряда - «Прогестинвет 12,5%», действующее вещество которого (гидроксипрогестерона капроат).

«Прогестинвет 12,5%» применяется коровам и телкам при дисфункции яичников, для синхронизации полового цикла, за счет вызывания рэбаунд-эффекта, повышения эффективности синхронизации по протоколу «Овсинх», для профилактики эмбриональной смертности.

В чем отличие прогестерона от гидроксипрогестерона капроата, входящего в состав «Прогестинвет 12,5%»?

Гидроксипрогестерона капроат химически отличается от прогестерона тем, что содержит остаток капроновой кислоты.

Будучи эфиром гидроксипрогестерона он медленнее метаболизируется, чем прогестерон за счет чего оказывает более продолжительное действие.

При использовании препаратов, содержащих в качестве действующего вещества прогестерон, требуемое количество введений составляет 3-5 инъекций, один раз в сутки. Как известно, любая инъекция является стрессом для коровы, что снижает продуктивность животного и качество молока.

После однократного внутримышечного введения препарата «Прогестинвет 12,5%», его действие продолжается от 7 до 14 дней.

Кроме того, возможность однократного применения препарата «Прогестинвет 12,5%» уменьшает затраты времени ветеринарного врача.

При использовании ветеринарного препарата «Прогестинвет 12,5%» использование молока в пищевых целях не требует ограничений.

Прогестинвет 12,5% рекомендуется применять:

  • для повышения эффективности стимуляции и синхронизации половой функции бесплодных коров с диагнозом «гипофункция яичников» в дозе 10 мл однократно внутримышечно за 7 дней до начала обработки, по протоколу Ovsynch;
  • для стимуляции и синхронизации половой цикличности у коров в дозе 10 мл внутримышечно в любую фазу полового цикла в сочетании с простагландином F2α согласно инструкции по применению препарата;
  • для снижения риска эмбриональной смертности у коров в дозе 6 мл внутримышечно однократно на 5-й день после искусственного осеменения.

Подробнее о препарате Прогестинвет 12% можно узнать на сайте производителя.

  • Дата публикации: 22.09.2020
  • 1399

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться

resourcesrecommended reading50 off promo codevisit our websitebest replica watchelf bar bc5000 kaufenhow to clean clear phone casetelefoonhoesjes met pasjeshouder