Характеристики
Производитель | Oseva |
Среднеспелый сорт пивоваренного направления c повышенной устойчивостью к заболеваниям.
Преимущества
Морфологические признаки
Растения в фазе кущения от полупрямостоячего до промежуточного типа. В фазе предколошения (набухания листовых влагалищ) растений с изогнутым флаговым листом малое количество. Время колошения среднее. Положение колоса в конце цветения полупрямостоячее. Восковой налет на колосе средний. Длина растений при молочновосковой спелости 70-89 см. Колос двурядный, при созревании от средней плотности до плотной, цилиндрической формы. Стерильный колосок отсутствует. Зерновка пленчатая. Тип развития – яровой.
Хозяйственно-биологическая характеристика
Среднеспелый сорт пивоваренного направления. Средняя урожайность за 2021-2023 годы испытания составила 57,2 ц/га, максимальная – 83,9 ц/га получена в 2022 году на 21 ГСХУ «Молодечненская СС». Вегетационный период составил в среднем 79 дней. Масса 1000 зерен в среднем 47,5 г, натура 615 г/л. Устойчивость к полеганию оценивается в 4,7 балла. Сорт высокоустойчив к ринхоспориозу и мучнистой росе, слабовосприимчив к пыльной головне, восприимчив к гельминтоспориозу, среднеустойчив к корневым гнилям. За 2021-2023 годы испытания среднее содержание белка в зерне составило 11,55%, крупность зерна 91,3%, максимальное значение крупности 99,4% определено в 2023 году в образце ГСХУ «Лепельская СС». Экстрактивность солода в среднем 80,2%, максимальная экстрактивность 82,0% определена в 2023 году в образце ГСХУ «Лепельская СС». Средние значения фриабильности солода 78,1%, продолжительности осахаривания - 15 минут. Пивоваренные характеристики солода хорошие. Включен в Перечень сортов ячменя пивоваренного по Республике Беларусь на 2024 год. Обладает отличными крупяными свойствами. Показатель выравненности в среднем 89,7%, выход крупы - 49,1%. Органолептическая оценка каши 5,0 баллов.
Районирован
Контакты продавца
Адрес:
220094, Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Ванеева, 29а
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by