Характеристики
Производитель | Oseva |
Ячмень яровой. Сорт интенсивного типа. Пивоваренные качества отличные. Высокий и стабильный урожай. Отличается высокой устойчивостью к болезням.
Преимущества
Морфологические признаки
Растение в фазе кущения промежуточного типа. Стебель высотой 86 см. Положение колоса полупрямостоячее. Колос двурядный, цилиндрической формы, длиной 7,7 см, с 24 колосками в колосе. Длина остей по отношению к колосу от средней до длинной. Расположение стерильного колоска в средней трети колоса по отношению к его оси от параллельного до слегка отклоненного. Зерно пленчатое. Брюшная бороздка без опушения. Алейроновый слой зерновки слабоокрашенный. Тип развития – яровой.
Хозяйственно-биологическая характеристика
Среднепоздний сорт. Средняя урожайность за годы испытаний составила 64,3 ц/га, максимальная – 107,6 ц/га, получена на ГСХУ «Кобринская СС». Вегетационный период в среднем по республике 86 дней. Сорт высокоустойчив к стеблевой ржавчине и слабоустойчив к корневым гнилям. Имеет выровненный стеблестой, обладает высокой продуктивной кустистостью, устойчив к полеганию. Масса 1000 семян в среднем составляет 46,5 г, натура зерна 651 г/л. Среднее содержание белка в зерне 11,1%, крахмала 63%. Выравненность и крупность зерна 96,6%. Экстрактивность солода 80,0%. Содержание белка в солоде 10,1%, вязкость сусла 1,0 м пас., продолжительность осахаривания 10 – 15 минут. Число Кольбаха 44,2%. Сорт пивоваренного направления.
Районирован
Контакты продавца
Адрес:
220094, Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Ванеева, 29а
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by