Брокер БУТБ в Египте будет поставлять белорусские товары в Северную Африку

Брокер БУТБ в Египте будет поставлять белорусские товары в Северную Африку

Компания International Co for Industries and Projects, ставшая первым брокером БУТБ в Египте, намерена привлекать на биржевую площадку покупателей продукции агропромышленного комплекса и деревообработки. Об этом заявил директор International Co for Industries and Projects Ахмед Абодух во время церемонии вручения сертификата брокера БУТБ, которая состоялась в рамках белорусско-египетского бизнес-форума в Каире, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.

Новый партнер БУТБ планирует не ограничиваться египетским рынком, а обеспечить поставки белорусских товаров в Алжир, Марокко, Судан и Тунис, где также имеется высокий спрос на выпускаемую в Беларуси продукцию.

По словам Ахмеда Абодуха, развивать биржевую торговлю Беларуси и Египта планируется как по уже проработанным товарным направлениям, так и задействовать новые ликвидные позиции, к которым относятся молокопродукты, сахар и картофельный крахмал.

"В прошлом египетские компании уже покупали на бирже продукцию деревообработки, поэтому данное направление, безусловно, является одним из приоритетных. Однако, как показали проведенные нами маркетинговые исследования, сельскохозяйственная продукция белорусского производства также очень востребована в Египте. В связи с этим запуск поставок сухого молока и сыворотки, свекловичного сахара и картофельного крахмала на египетский рынок позволит существенно увеличить биржевой товарооборот с Беларусью. Более того, в перспективе мы намерены наладить экспорт белорусских товаров в соседние с Египтом государства, а это уже совершенно иные масштабы и возможности", - отметил бизнесмен.

Со своей стороны председатель правления БУТБ Александр Осмоловский выразил уверенность в успешном будущем сотрудничества с International Co for Industries and Projects и подчеркнул готовность биржи оказывать содействие египетскому брокеру по любым аспектам его деятельности в Беларуси.

"Уверен, что благодаря вам мы сможем придать новый импульс развитию биржевой торговли Беларуси и Египта, значительно увеличив количество египетских компаний, использующих биржевой механизм, а также объемы заключаемых ими сделок. К тому же Египет является для нас не только важным рынком сбыта белорусской продукции, но и перспективной площадкой для выхода на потребителей из других североафриканских стран. Поэтому я возлагаю большие надежды на наше партнерство и готов оказать вам любую необходимую поддержку и содействие", - заявил руководитель БУТБ.

В ходе визита в Каир делегация БУТБ также провела ряд встреч с представителями египетского бизнеса, заинтересованными в сотрудничестве с биржей. По итогам переговоров прорабатываются возможности импорта в Беларусь пищевого сырья и консервированных фруктов с применением площадки промышленных и потребительских товаров БУТБ, а также экспортные поставки в Египет растительных масел, кормовых добавок и продукции нефтехимии белорусского производства.

  • Фото:
  • Дата публикации: 03.05.2024
  • 872

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться