Горецкие селекционеры создают новые высокоурожайные сорта томатов и перцев
09.12.2024
Беларусь увеличила в январе-феврале 2016 года экспорт мяса и мясных изделий в натуральном выражении на 7% к уровню аналогичного периода прошлого года и на 6% – молочных продуктов. Данные озвучил 24 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.
«Спрос на нашу продукцию стабилизировался, и мы усилили те позиции на рынках, которые были открыты в прошлые годы», – отметил министр. В 2016 году будет обращено серьезное внимание на Вьетнам, Пакистан, Африку, Ближний Восток, это растущие рынки, поэтому туда надо стремиться, считает Леонид Заяц.
Он также отметил, что за два месяца текущего года темпы производства продукции животноводства составили 102,4% к аналогичному периоду прошлого года, поэтому сырьевые запасы есть, чтобы произвести необходимый объем экспортной продукции.
Как сырье Беларусь продает в Россию только говядину, уточнил министр: «В целом мы хотим ее переработать и продать как продукцию с высокой добавленной стоимостью, как полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные деликатесы, отметил он. – Но если пользуются спросом полутуши, то конечно будем поставлять, чтобы не потерять свой рынок. Иначе мы его уступим другим странам, Бразилии, например».
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться