«Мастифорт DC» – ветеринарный препарат для лечения маститов у коров в сухостойный период

*На правах рекламы
 «Мастифорт DC» – ветеринарный препарат для лечения маститов у коров в сухостойный период

Одной из основных причин снижения качества молока у коров является широко распространенные воспалительные процессы в молочной железе, с которыми сталкиваются как небольшие фермы, так и молочные промышленные комплексы.

Чем опасен мастит у коров?

Мастит опасен тем, что может поразить животное в любое время года и в любом физиологическом состоянии. Так, по данным исследований, в 36% случаев заболевание развивается в период лактации, у 23% – во время запуска, у 16% – в сухостойный период и у 25% коров после родов. Установлено, что в первую лактацию маститы возникают почти в пять раз чаще, чем у коров в последующие лактации. Переболевшие первотелки в 91,6% случаев заболевают и во вторую лактацию.

Основным фактором заболевания маститом является микробный. В результате многочисленных бактериологических исследований было выделено более 100 разнообразных видов микробов и грибов, которые наиболее часто обнаруживаются раздельно или в различных сочетаниях.

Современный подход к технологии запуска молочных коров в сложный период перехода от лактации к сухостою – использование противомаститных препаратов пролонгированного действия, в состав которых входят антибиотики широкого спектра противомикробного действия.

ООО «Белкаролин» разработал ветеринарный препарат для одномоментного запуска коров с целью лечения и профилактики мастита бактериальной этиологии у коров в сухостойный и послеродовой периоды - «Мастифорт DC».

Применение препарата «Мастифорт DC» обеспечивает надежную защиту от мастита коров на протяжении всего сухостойного периода и снижает заболеваемость после родов.

«Мастифорт DC» - антибактериальный комбинированный препарат для интрацистернального введения.

В своем составе «Мастифорт DC» содержит труднорастворимые соли полусинтетических пенициллинов – ампициллина и клоксациллина, которые эффективны против возбудителей мастита, включая Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Clostridium spp., Escherichia coli и другие, в том числе штаммы устойчивые к пенициллину, резистентность которых обусловлена β-лактамазой. Препарат обладает стабильным пролонгированным действием до 48 суток.

На основании данных исследований, проведенных в условиях промышленных молочных комплексов на фоне принятых в хозяйствах технологий доения, условий кормления и содержания, применение препарата «Мастифорт DC» для одномоментного запуска коров позволяет со 100%-ой эффективностью профилактировать мастит в сухостойный период. Заболеваемость в послеродовой период (в течение первых 30 дней раздоя) снижается почти на 50%. «Мастифорт DC» не уступает европейским аналогам по своей эффективности и может быть рекомендован для запуска коров и профилактики мастита в сухостойный период.

С данными исследований о препарате Мастифорт DC можно ознакомиться по ссылке - «Профилактика мастита у коров при запуске в сухостойный период  с использованием препарата «МАСТИФОРТ  DC».

Подробнее можно узнать на странице препарата Мастифорт DC

  • Дата публикации: 18.08.2020
  • 1645

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться