Откройте для себя мир Avko: качество и эффективность в каждом продукте
17.12.2024
3 октября в Волковысском районном Доме культуры состоялось торжественное празднование 50-летнего юбилея ОАО «Волковысский мясокомбинат».
В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин, первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук, председатели Волковысского и Свислочского райисполкомов, а также руководители ряда мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, банков, компаний-партнеров, а также ветераны и работники ОАО «Волковысский мясокомбинат».— «Я имею сегодня огромную честь, как генеральный директор ОАО «Волковысский мясокомбинат», поздравить вас всех с 50-летним юбилеем нашего предприятия, — подчеркнул, поздравляя с праздником коллектив комбината, генеральный директор Владимир Беляев. — 50 лет истории ОАО «Волковысский мясокомбинат» — это история трудовых побед, это история финансового благополучия, это история стабильно высокого качества и безопасности выпускаемой на предприятии продукции. На разных этапах развития и становления предприятия, благодаря упорному труду коллектива, таланту, профессионализму и полной самоотдаче предыдущих руководителей, предприятие с момента его основания всегда выполняет поставленные перед ним государством задачи, имея при этом высокую экономическую эффективность. Сегодня, перешагнув 50-летний рубеж, мы, работники ОАО «Волковысский мясокомбинат», гордимся своим предприятием, с уважением чтим все традиции, заложенные предыдущими поколениями, и будем делать все возможное, чтобы удержать завоеванные позиции и соответствовать репутации производителя по-настоящему качественной и вкусной продукции.
Бренд изысканного вкуса
Волковысский мясокомбинат начал свою работу в 1964 году, на тот момент производственная мощность предприятия составляла 4,4 тысячи тонн мяса и 1,3 тысячи тонн колбасных изделий в год. С первых дней своей деятельности комбинат занял лидирующую позицию в отрасли и ежедневно отгружал в Москву, Минск, Ленинград и другие крупные города Советского Союза до 20 тонн колбасных изделий и до 80 тонн охлажденных говядины и свинины. Еженедельный выход мороженного мяса составлял до 150 тонн.
За 50 лет своей истории предприятие сделало мощный рывок вперед и сумело существенно нарастить объемы производства. В настоящее время в месяц на предприятии производится более 2200 т мяса и субпродуктов пищевых, более 1400 т колбасных изделий и более 500 т полуфабрикатов. Ассортимент насчитывает более 300 наименований продукции.
Продукция ОАО «Волковысский мясокомбинат» — это бренд изысканного вкуса и неизменно стабильного качества. Именно поэтому она завоевала доверие белорусского потребителя и пользуется таким повышенным спросом. На внутренний рынок страны предприятие поставляет колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, мясо и субпродукты. При этом Волковысский комбинат можно назвать рекордсменом среди аналогичных предприятий страны по развитию фирменной торговой сети, в настоящий момент работают магазины в Минске, Гродно, Гомеле, Щучине, Мостах, Волковыске, Зельве и Барановичах.
Имидж первооткрывателя
Авторитет торговой марки складывается из множества факторов. Безусловно, одной из важных составляющих успеха является активная политика по модернизации производства, а также внедрению новых прогрессивных технологий изготовления продукции. При этом во главе угла всегда находится потребитель — он должен доверять предприятию и с удовольствием покупать выпускаемую им продукцию. Именно поэтому ОАО «Волковысский мясокомбинат» по многим позициям стал первооткрывателем среди мясоперерабатывающих предприятий страны.
В частности, предприятие первым в Беларуси в 1995 году внедрило в промышленных масштабах технологию переработки парного мяса. Этот участок, обновленный после реконструкции в 2013 году, сегодня является настоящей гордостью колбасного цеха. «Волковысский мясокомбинат» опять-таки первым в стране освоил производства копченостей в вакуумной упаковке и выпуск прессованных копченостей. Не менее значимый инвестиционный проект начала нового тысячелетия — реконструкция колбасного цеха с выделением участка по производству сырокопченых колбас, где было установлено австрийское оборудование.
Следующий грандиозный проект — установка первой в Беларуси современной линии по убою свиней методом оглушения в газовой среде мощностью 120 голов в час. Качество мяса свинины на кости, полученного в результате применения данной технологии, значительно выше, чем при использовании традиционного электрического метода оглушения. Использование же шокового охлаждения позволяет иметь сырье для производства колбасных изделий высочайшего качества с минимальными потерями. Отметим, что данный проект не имеет аналогов в республике и на сегодняшний день.
Отдельного разговора
50 лет по дороге качества
За достижения в области качества ОАО «Волковысский мясокомбинат» неоднократно удостаивалось различных наград и дипломов таких престижных конкурсов, как «Лучшая продукция года», «ГУСТ» (гарантия успеха современных товаров), «Лучшие товары Беларуси», «Выбор года», «Продукт года», «Брэнд года», «Чемпион вкуса», «Народная марка» и другие. ОАО «Волковысский мясокомбинат» трижды лауреат Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.
Продукция ОАО «Волковысский мясокомбинат» сегодня востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Основными экспортными позициями предприятия являются мясо и мясопродукты, кожевенное сырье. Основным внешнеторговым партнером ОАО «Волковысский мясокомбинат» является Россия, кроме того, продукция комбината отгружается в Польшу, Литву, Турцию, Италию, Эстонию, Кипр, Молдову, Германию, Шотландию, Испанию. В 2011 году предприятие начало экспортировать продукцию на рынок Республики Казахстан и Армении, а с 2013 года — в Туркменистан.Традиции качества и безопасности продукции, традиции вкуса, традиции финансового благополучия — именно эти три «ингредиента» являются составляющими успеха ОАО «Волковысский мясокомбинат». Главная задача предприятия всегда оставалась неизменной — давать потребителю продукт лучшего качества по разумным ценам. Именно данный принцип позволил добиться значительных успехов: создать современную систему управления, осуществить техническое перевооружение, применить в производстве передовые технологии, что в итоге привело к выпуску современной продукции, которая отвечает запросам самых изысканных потребителей
Перешагнув 50-летний рубеж, коллектив ОАО «Волковысский мясокомбинат» с уверенностью может сказать, что, с одной стороны пройденный предприятием путь — это движение по дороге качества, а с другой, — начало очередной вехи в истории комбината, которая будет ознаменована новыми достижениями и победами!
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также