Гомельский жировой комбинат намерен занять часть отечественного рынка мыла ручной работы

Гомельский жировой комбинат намерен занять часть отечественного рынка мыла ручной работы

Об этом сообщила заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Татьяна Полейчук. 

Первую партию новой для комбината продукции в объеме 500 кг планируется отправить в торговую сеть в преддверии новогодних праздников. Для ее производства разработана классическая технология - каждая единица изделия вручную разливается в специальную форму, в результате чего товар получается штучным.

Для создания мыла используются только жирные масла и природные добавки, такие, как эфирные масла и натуральные красители, в том числе компоненты, применяемые на комбинате в производстве твердого туалетного мыла. Рецептура продукции прошла все этапы необходимых согласований, а сам продукт - лабораторные испытания. 

"В некоторой степени мы решили вступиться за нашего потребителя, и предоставить ему возможность приобретать это товар не только через интернет или на рынках, но и в обычных магазинах, в том числе в объектах крупных торговых сетей", - отметила собеседница.

Специалисты комбината самостоятельно разработали дизайн для нескольких десятков форм, которые будут внедряться в производство по мере роста спроса на данную продукцию. Гомельский жировой комбинат введен в эксплуатацию в 1932 году. В январе 2005 года предприятие преобразовано в открытое акционерное общество. Является крупнейшим в Беларуси предприятием масложировой отрасли. Изготавливает фасованное подсолнечное, рапсовое и купажированное подсолнечно-рапсовое масло, производит маргариновую продукцию (твердый маргарин, кондитерский и кулинарный жир), майонезы, соусы на основе майонеза, кетчупы, туалетное и хозяйственное мыло.

  • Дата публикации: 10.12.2015
  • 1193