Конкурс кондитеров "Торжество стиля и вкуса" проходит в Минске

Конкурс кондитеров "Торжество стиля и вкуса" проходит в Минске

Конкурс профессионального мастерства кондитеров «Торжество стиля и вкуса-2014» - уникальное событие, отображающее современные тенденции в кондитерской моде и проводящим параллель между кондитерским искусством и творениями дизайнеров и кутюрье. 

Проводится в целях популяризации профессии «Кондитер»; совершенствования профессионального мастерства; формирования современной культуры кондитерского производства; выявления лучшего кондитера республики для представления Республики Беларусь на Кулинарном Кубке Мира в Люксембурге с 22 по 26 ноября 2014 года.

Организатор конкурса

Научный, производственно-практический журнал «Хлебопек» и ООО «Экспохлеб» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Белкоопсоюза, КУП «Минскхлебпром», а также Ассоциации профессиональных шеф-поваров Великого Герцогства Люксембург, компании Vatel-Club Luxemburg – организатора выставки EXPOGAST’2014 и Кулинарном Кубке Мира.

Время и место проведения

Конкурс проводится с 9 по 12 сентября 2014 года в рамках международной выставки «Хлебное и кондитерское дело» в Национальном выставочном центре по адресу: г.Минск, ул.Я.Купалы, 27.

Конкурсные работы демонстрируются многочисленным посетителям выставки в течение всего времени ее работы. Конкурсные работы являются собственностью организатора и могут быть переданы участникам конкурса только после согласования.

Конкурс проводится за счет регистрационных взносов участников Конкурса, средств организатора, спонсорских взносов, иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. К участию приглашаются кондитеры старше 20 лет. В конкурсе могут принять участие 12 кондитеров.

Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку и договор на участие и выслать их в адрес Организатора до 1 августа 2014 года. После регистрации заявки Организатор выставляет счет, который необходимо оплатить не позднее 20 августа 2014 года.

Вместе с заявкой на участие необходимо выслать не позднее 20 августа 2014 года на электронный адрес Организатора exhibition@hlebopek.by: фото участника в профессиональной одежде, в том числе на фоне своих работ; резюме участника и рецептуры птифур на русском и английском языках.

Подробнее об условиях участия и проведения Конкурса можно узнать у организаторов.

Участники конкурса изготавливают конкурсные работы по следующим номинациям:

  1. Арт-композиция в стиле нарядных платьев
  2. Птифуры.

Оценка конкурсных работ осуществляется членами жюри международного уровня и фиксируется в оценочных листах без обсуждения вслух. В состав жюри входят профессиональные кондитеры высокого класса, неоднократные победители многих международных конкурсов, в том числе международные судьи WACS. Оценочные листы заверяются подписью члена жюри. Исправления заверяются дополнительной подписью члена жюри. Решение жюри Конкурса является окончательным и оформляется протоколом заседания, утверждаемым председателем и представителем Организатора конкурса.

В случае несоблюдения общих правил и положений, жюри имеет право применить штрафные санкции в размере от 1 до 10 баллов за: неопрятный внешний вид участника, несоблюдение чистоты рабочего места; несоблюдение временных рамок; несоответствие экспозиции участника требованиям номинаций Конкурса.

В зависимости от набранного количества баллов победителям Конкурсаприсваиваются следующие награды: Гран-при, I, II и III места, а также поощрительные призы от спонсоров. Обладатели Гран-при и I места награждаются поездкой на Кулинарный Кубок Мира в Люксембург (22 – 26 ноября 2014 года), включающей проезд на комфортабельном автобусе Минск-Люксембург-Минск, проживание в гостинице (2-х местное размещение).

Лучшим участникам Конкурса, набравшим наибольшее количество баллов, могут быть вручены обучающие сертификаты на курсы кондитерского мастерства в Международном центре кулинарного искусства Марии Шрамко, Центре кондитерского искусства Елены Сучковой, а также другие призы и подарки от Спонсоров Конкурса.

Вручение дипломов и призов победителям Конкурса будет проходить на торжественной церемонии с участием членов жюри, гостей, приглашенных средств массовой информации в день проведения Конкурса.

  • Дата публикации: 10.09.2014
  • 1317