Миорский хлеб полезен для здоровья

Миорский хлеб полезен для здоровья
Миорский хлебозавод  выпекает различные витаминизированные хлебобулочные изделия: диетические, диабетические и обогащенные пищевыми добавками. Так, например, хлеб пшеничный витаминизированный «Солтановский ржаной» и батон «Мелодика», приготовленные с применением витаминно-минеральных комплексов «арбарвит», который способствует лучшему усвоению витаминов группы В, а также позитивно влияет на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы и улучшает обмен веществ.
Хлеб йодированный формовой  «Дереченский» обогащенный пищевой добавкой «йодказеин», в ее составе молочный белок (не менее 92%), а также 7-9% йода, который важно применять для профилактики заболеваний щитовидной железы.  Для тех, кто особенно ценит свое здоровье, специалисты предприятия предлагают бездрожжевой хлеб «Толока».
В последние годы для расширения ассортимента и улучшения качества хлебобулочных и сдобных изделий на заводе установлены 2 роторные печи, мощностью 1,8 тонн в сутки, позволяющих выпускать до 30 видов продукции ежедневно. В связи с увеличением спроса на нарезанную продукцию приобретены и установлены машины для упаковки и нарезки хлебобулочных изделий. Около 55% продукции выпускается в упакованном виде, 70 % из которой нарезанной. Произведен монтаж линии по производству подовых сортов хлеба на базе печи Г4-ХПФ-12С мощностью 3,2 тонн в сутки.

Agrobelarus.by

  • Дата публикации: 03.12.2012
  • 742
  • Источник:
  • Agrobelarus.by