«Туровский молочный комбинат» готовится к запуску второй очереди

«Туровский молочный комбинат» готовится к запуску второй очереди

В соответствии с утвержденным планом пуско-наладочные работы планируется завершить к середине 2016 года. Для реализации проекта на предприятии создана и функционирует рабочая группа по запуску второй линии производства, в состав которой вошли руководители подразделений и ведущие специалисты, а также иностранные консультанты.

В результате запуска и полномасштабного освоения второй очереди производства, среднесуточная переработка молока достигнет 500 тонн. Расширение объемов выпуска продукции будет обеспечено как за счет освоения фасовки продукции в новые виды упаковки, ориентированные на потребление другими сегментами потребителей, так и за счет выведения на рынок новых видов продукции: творожные сыры, тертый и слайсированный сыр и др.

Уже в сентябре 2015 года, в рамках реализации стратегии развития предприятия на период до 2020 года и выполнения задач по наращиванию объемов выпуска продукции, объем переработки молока составил 210 тонн в сутки, что на 14% больше аналогичного показателя за август.

В планах предприятия предусмотрено выведение на рынок двух новых торговых марок, одна из которых будет ориентирована на профессиональных потребителей в сегменте HORECA, вторая - на конечных потребителей в премиальном сегменте.  Первые продукты под новыми торговыми марками появятся на полках уже в 4-м квартале 2015 г.  

В рамках стратегии развития продаж предусмотрено развитие экспортного направления и дальнейшее освоение рынков Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Армении, Азербайджана и рынков дальнего зарубежья. В настоящий момент ведутся переговоры по заключению новых дистрибьюторских контрактов для расширения каналов реализации как на зарубежных рынках, так и внутри страны. Полномасштабное освоение ассортимента торговых марок будет завершено к середине 2016 г.  

  • Дата публикации: 01.10.2015
  • 927