Попова: повышение качества пищевой продукции не угрожает бизнесу

Попова: повышение качества пищевой продукции не угрожает бизнесу

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова Стратегия, курс, направленный на повышение качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, не угрожает бизнесу.

Напомним, в рамках выбранной стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года запланировано совершенствование системы мониторингов качества продуктов, а также нормативной базы. Будет создана единая информационная система, позволяющая потребителям получить информацию о составе и производителе продукта.

«Наши действия не направлены на то, чтобы вытеснить производителей, они направлены на то, чтобы были четкие требования к качеству, а также чтобы продукция соответствовала этим требованиям. Всего этого на сегодняшний день в стране не хватает у нас сегодня нет требований к качеству продуктов питания», – заявила Попова.

«Мы неоднократно в течение года обсуждали проект с бизнесом, и в той редакции, в которой она вышла, бизнес для себя рисков не видит», – отметила глава Роспотребнадзора.

По ее словам, «плохо должно стать тем, кто на рынке хулиганит, кто заведомо некачественные продукты использует для приготовления, вот против них направлено, мы надеемся, что недобросовестных не будет, останутся только те, кто хотят обеспечить безопасной и качественной продукцией».

  • Дата публикации: 07.07.2016
  • 1060

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться