Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Дании и Болгарии

Беларусь временно ограничила ввоз птицы из Дании и Болгарии
Беларусь с 29 января временно ограничила ввоз птицы из Дании и Болгарии. По сообщению департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия, на территории Дании зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (Н7).

Поэтому введены временные ограничения на ввоз из Дании живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Ранее выданные разрешения на ввоз таких товаров отменены.

В Болгарии зарегистрирован случай заболевания птиц болезнью Ньюкасла.

В связи с этим введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этой страны живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы. Ранее выданные разрешения также аннулированы.
БелаПАН
  • Дата публикации: 30.01.2013
  • 273
  • Источник:
  • БелаПАН

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться