ЕАЭС изменил требования к качеству и маркировке пищевой продукции

ЕАЭС изменил требования к качеству и маркировке пищевой продукции

16 января 2019 года завершился переходный период по вступлению в силу изменений в технический регламент ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», касающихся классификации молокосодержащих продуктов и требований к их маркировке. Переходный период был отведен изготовителям молочных товаров, содержащих растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций о соответствии на продукцию с измененными названиями и маркировкой.

Как сообщил заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Кирилл Глущенко, Минсельхозпрод был одним из основных инициаторов разработки данного изменения техрегламента. Оно позволит повысить конкурентоспособность белорусской продукции, основная часть которой производится из натурального сырья.

«Чем хорошо это изменение: потребитель, приходя в торговую сеть и глядя на молочную полку, сразу может оценить, какая это продукция, что находится в ее составе, и сделать осознанный выбор», - считает Кирилл Глущенко.

По данным Евразийской экономической комиссии, с 16 января производители молокосодержащих продуктов стран ЕАЭС с заменителем молочного жира должны размещать на упаковке информацию о присутствии растительных масел.

  • Дата публикации: 28.01.2019
  • 1197