Михаил Русый: «Республика полностью готова к уборке урожая»

Михаил Русый: «Республика полностью готова к уборке урожая»
Предприятия хлебопродуктов Беларуси готовы принимать до 200 тыс.т зерна в сутки. Во время республиканского семинара в Барановичском районе заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, заверил, что сегодня республика полностью готова к уборке урожая. “Три области – Брестская, Гродненская, а также часть Гомельской – уже приступили к уборке рапса, озимого ячменя, сурепицы. Полагаю, через 7-8 дней к уборке рапса приступят также Могилевский и Витебский регионы”, – сказал Михаил Русый, предположив, что массовая уборка начнется где-то 22 июля.
По словам заместителя премьер-министра , еще до начала уборочной кампании была проведена учеба специалистов, массовая регулировка техники. Кроме того, всю зиму с техникой работали конструкторы “Гомсельмаша”.
При этом Михаил Русый отметил, что со стороны государства делается очень многое, в частности принимаются все необходимые меры по обеспечению хозяйств техникой и топливом.
“До 1 августа будет получено еще 520 новых комбайнов, укомплектованных рапсовыми и кукурузными приставками”, – добавил он.
Принимать новый урожай будут не только комбинаты хлебопродуктов, но и зерносушильные и зерноочистительные комплексы, а также зернохранилища. До 15-20 июля планируется завершить строительство ряда новых объектов для обработки и хранения зерна.
“Хлеб на полях стоит неплохой, лучше прошлогоднего. Наша задача – убрать его качественно и без потерь”, – подытожил Михаил Русый.
Участники семинара посетили РУСП “Совхоз-комбинат “Мир”, ОАО “Птицефабрика “Дружба”, а также МТФ в деревне Лотвичи, где сейчас ведется реконструкция.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 13.07.2012
  • 235

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться