На что «даст добро» таможня в Таможенном союзе

На что «даст добро» таможня в Таможенном союзе
Обсудить механизм взаимодействия трех стран в формировании общего рынка товаров, работ, услуг, рабочей силы и капитала в рамках ЕЭП, а также качественно новые возможности хозяйственной деятельности намечено в ходе третьей Международной конференции «Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации: современность и перспективы развития в контексте формирования Единого экономического пространства». Она пройдет в Минске 20 - 21 сентября. В форуме примут участие ведущие специалисты в сфере таможенного дела, представители ученых кругов из Беларуси, Казахстана, России, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Франции, Польши.
Ее участники смогут ознакомиться также с обзором судебной практики за 2012 год по спорам с участием таможенных органов и субъектов хозяйствования, актуальными вопросами реализации нормативно-правовой базы Таможенного союза в области санитарных мер, проблемными аспектами исполнения обязательств по сделкам с участием нерезидентов Республики Беларусь. Еще одной актуальной темой станет обсуждение порядка закупок для государственных и собственных нужд предприятий в рамках Единого экономического пространства. Не останутся без внимания вопросы технического регулирования в рамках Единого экономического пространства.
Гостей и участников международной конференции ознакомят с актуальными вопросами практического применения таможенного законодательства в 2012 году и новациях 2013 года, сообщает gtk.gov. Состоится также обмен мнениями по вопросам использования электронных деклараций, взимания косвенных налогов в рамках взаимной торговли субъектов хозяйствования на территории Единого экономического пространства, о мерах, осуществляемых таможенными органами Беларуси и России по защите прав объектов интеллектуальной собственности.
Agrobelarus.by

  • Дата публикации: 19.09.2012
  • 300
  • Источник:
  • Agrobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться