Нацбанк Беларуси намерен принять участие в госрегулировании цен

Нацбанк Беларуси намерен принять участие в госрегулировании цен
Национальный банк Беларуси намерен участвовать в государственном регулировании цен для сдерживания инфляции с точки зрения монетарной политики. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

"Правительство приняло решение жестко контролировать рост цен, в первую очередь - регулируемых. Нацбанк подключается к этому процессу. Мы попросили включить нас в комиссию по регулированию цен, чтобы иметь возможность высказать свое мнение о целесообразности очередного повышения с точки зрения монетарной политики", - отметила Надежда Ермакова. "В январе цены прыгали анархично", - добавила глава Нацбанка, комментируя инфляцию в начале года. Данная ситуация, по ее мнению, была в определенной степени связана с недостатком контроля в этой сфере.

Глава Нацбанка сообщила, что для сдерживания роста цен поставлена задача, чтобы при рассмотрении вопроса об увеличении цен на товары, в первую очередь первой необходимости, предприятия представляли свою информацию о том, как они снижают издержки производства, себестоимость продукции.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 14.03.2013
  • 238
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться