Разрабатываются новые требования к заготовке, переработке и продаже грибов

Разрабатываются новые требования к заготовке, переработке и продаже грибов
В Беларуси разрабатываются новые санитарно-эпидемиологические требования к заготовке, переработке и продаже грибов. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Специалисты Минздрава предлагают исключить из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к территории, водоснабжению, водоотведению, содержанию и эксплуатации пунктов, временных (сезонных) грибоварочных пунктов в части, не ухудшающей безопасность товара.
Однако изменения не коснутся требований к продаже на рынках, как об этом сообщили некоторые белорусские СМИ. В этой части правил всегда существовал запрет продажи на сезонных пунктах торговли смеси из различных грибов. Также на рынках всегда было запрещено продавать грибы вареные, соленые, маринованные, грибную икру, грибные солянки, салаты и другие продукты из измельченных грибов, грибные консервы, изготовленные в домашних условиях.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 23.11.2012
  • 256
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться