Совет ЕЭК скорректировал повышение пошлин на ряд товаров молочной группы

Совет ЕЭК скорректировал повышение пошлин на ряд товаров молочной группы
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) скорректировал решение по повышению пошлин на ряд товаров молочной группы, сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на брифинге в четверг.

Решение, по его словам, касается пошлин на ввоз сливочного масла, творога и молочных паст. Было принято решение, что пошлины поднимаются с 15% до 18,3% - вместо 20%, предполагавшихся ранее. По словам А.Слепнева, 20% соответствовали начальному уровню связывания по обязательствам России перед ВТО, однако в случае принятия такого решения уже в августе 2013 года пошлины пришлось бы понижать до 18,3%, которые отвечают обязательствам России перед ВТО на 2013 год.

По мнению министра по торговле ЕЭК, двукратное изменение ставок в течение года могло бы послать "неверные сигналы рынку". В частности, по его словам, это могло бы привести к возникновению "волн" поставок, то есть к массовым поставкам во время пониженной пошлины и застою после ее повышения.

"Что касается украинцев, то здесь никаких изменений не будет, поскольку мы в режиме свободной торговли находимся. Что касается дальнего зарубежья, то это наши традиционные поставщики - Евросоюз и Новая Зеландия", - ответил А.Слепнев на вопрос журналистов о том, как повлияет изменение пошлин на товары молочной группы на торговлю с Украиной и дальним зарубежьем.

Ранее Коллегия ЕЭК также приняла решение о повышении ставок импортных пошлин на отдельные виды сыров. Так, пошлины на тертые сыры, сыры в порошке всех сортов, в том числе Гларский сыр ("Шабцигер"), повысятся на 20%, на сыр "Фета" из коровьего молока - до 25% от таможенной стоимости. В настоящее время поставки этих сыров облагаются пошлиной в 15%. Данное решение изменению не подверглось, пишет interfax.by.
  • Дата публикации: 28.02.2013
  • 274
  • Источник:
  • Interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться