
«Чтобы не повторилась ситуация весны этого года». Президент призвал подключать торговые сети к хранению картофеля
31.08.2025
Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о проведении согласованной политики в сфере производства, переработки и сбыта сахарного сырья и собственно сахара. Уже в нынешнем году - впервые за весь постсоветский период спрос на сахар будет полностью обеспечен за счет внутреннего производства, пишет «Российская газета».
«Локомотивами» развития сахароперерабатывающих мощностей в ТС являются белорусские заводы, а главный «сырьевой плацдарм» отрасли - Россия. Ее доля в производстве сахарной свеклы в регионе ТС превышает 60%; до 25% и около 15% обеспечивают, соответственно, Беларусь и Казахстан.
«Страны ТС вплотную приблизились к собственному, точнее - межгосударственному сахарообеспечению, - говорит начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента регулирования агропродовольственного рынка минсельхоза Василий Межевикин. - Утверждена также новая отраслевая программа на 2013-2015 годы, что позволит полностью обеспечить потребности России и стран ТС сахаром собственного производства».
Для достижения необходимого уровня рентабельности производства уровень оптово-отпускной цены на сахар должен составить 25 тыс. руб./т (без НДС). Это возможно в связи с тем, что в 2013-2015 годах мощности по переработке сахарной свеклы увеличатся примерно на треть - до 357 тыс. тонн среднесуточной переработки сахарной свеклы. Вдобавок отрасль будут поддерживать в части дотаций по закупке сырья для последующей переработки. Это ведет к стабилизации «сахарных» цен.
Так что уже начавшемуся сезону плодово-ягодных заготовок удорожание сахара не угрожает.
Новости компаний 02.05.2025
Новости компаний 06.12.2023
Новости компаний 01.09.2023
Новости компаний 19.04.2023
Новости компаний 18.11.2022
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 19.10.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также