Упрощены санитарные требования для производителей чая

Упрощены санитарные требования для производителей чая
В Беларуси упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, занимающихся производством чая. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

Кроме того, исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

По словам специалистов, новые санитарные нормы создадут благоприятный инвестиционный климат и облегчат деятельность организаций всех форм собственности, специализирующихся в области производства чая.

Терминология и требования правил приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, этилового спирта из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделий, пива и безалкогольных напитков, масложировой продукции, птицепродукции и молока.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 13.08.2012
  • 246
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться