Генетическая селекция свиней может сделать кормление более эффективным

Генетическая селекция свиней может сделать кормление более эффективным

Согласно данным исследования группы специалистов из организации INRA во Франции, остаточное потребление корма представляет собой разницу между фактическим потреблением комбикорма сельскохозяйственными животными и объемом потребления, высчитанным специалистами для животных, исходя из стандартов.

Животные с низким уровнем остаточного потребления позволяют предприятиям добиться большей рентабельности, поскольку эффективность кормления в этом случае близка к наилучшим показателям. По мнению ученых, уровень остаточного потребления у животных может быть заложен на генетическом уровне, и селекция в данном случае позволит производителям улучшить этот показатель для животных на своей ферме.

Более того исследование установило, что такого рода селекция позволит сократить потребление комбикорма на 17%, а также уберечь поголовье свиней от многих проблем со здоровьем. В частности, свиньи с низким показателем уровня остаточного потребления комбикорма меньше подвергались болезням опорно-двигательного аппарата, а также реже повреждали хвосты.

  • Дата публикации: 13.03.2015
  • 579
  • Источник: