Сетевые предприятия быстрого питания Макдональдс в Китае отказались от поставок куриного мяса компании Liuhe Group Co — одного из крупнейших производителей в стране. Причина — скандал, связанный с применением антибиотиков при выращивании птицы. Фабрика по производству кур Liuhe была недавно закрыта из-за превышения допустимых порогов антибиотиков в мясе птицы. Несмотря на то, что предприятие являлось вторым по величине поставщиком продукции для ресторанов Макдональдс в Китае, от его услуг было решено отказаться.
По словам официальных представителей сетей фастфудов, такая политика продиктована прежде всего ожиданиями потребителей. Ведь, несмотря на множество разногласий в трактовке имиджа компании, Макдональдс позиционирует себя как предприятие, следящее за качеством своей продукции. Столь смелое заявление администрация сети ресторанов сделала 18 декабря 2012 года, однако уже 20 декабря, в результате внеплановой проверки шанхайского управления по контролю за продовольствием и лекарственными средствами (SFDA) в курице, проданной одним из ресторанов Макдональдс показатели по содержанию антибиотиков просто зашкаливали. Справедливости ради стоит отметить, что продукция принадлежала другому поставщику. Но над имиджем ресторанам Макдональдс явно придется еще долго работать.
AGROXXI.ru
- Дата публикации: 05.01.2013
- 463