Будущее сельского хозяйства: робот научился определять растения с помощью прикосновения
20.11.2024
По его оценкам к 2023 году в мире будет производиться 138 млн. т мяса птицы, 130 млн. ты свинины, 78 млн. т говядины и 19 млн. т баранины. Птицеводство по объемам производства опередит свиноводство к 2020 году.
Основными зонами роста в бройлерном производстве станут Индия и Индонезия. Достаточно активно будет развиваться индустрия в Китае. В яичном бизнесе очаги роста те же, за исключением Китая, который уже достиг высокого уровня и обеспечивает свои потребности в яйцепродуктах.
Европейский союз в ближайшие 15 лет потеряет свою долю на мировом рынке: по мясу птицы с 12% до 10%, по яйцам с 10% до 9% Сегодня ЕС является соответственно четвертым и вторым производителем в мире.
Лидером по объемам производства мяса птицы в мире является США. На их долю приходится 19%, на втором месте – Китай с 17%, на третьем Бразилия – 13%. Россия занимает пятое место с 3% объемов производства.
Рейтинг в яичном производстве возглавляет Китай с 37%. Третью позицию занимают США с 8%, четвертую — Индия с 5%. Россия седьмая с 4%, а Украина – десятая с 2%.
Высоким темпам роста производства мяса птицы и яиц будет способствовать генетических прогресс. Сегодня несушка за 72 недели дает 330 яиц с коэффициентом конверсии корма 2,1. К 2050 году генетики обещают, что одна курица сможет нестись до 100 дней, давать до 550 единиц, а конверсия корма снизится до 1. В бройлерном производстве генетики обещают кроссы, которые будут достигать веса в 2 кг уже на 19-й день. Конверсия корма при этом будет меньше единицы. Сегодня для получения 2-килограммового бройлера требуется 30-40 дней.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также