Почему мировые цены на какао-бобы выросли втрое за последний год
26.03.2024
Швейцарский производитель Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который стал четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.
Технология получения данного шоколада, названного «Рубин», была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. Как пишет Independent, необычный цвет достигается благодаря технологии обработки и выбору определенных сортов какао-бобов, а не за счет добавления красителей или ягод.
Десерт имеет легкую сливочную текстуру и фруктовый привкус. Предполагается, что наибольший интерес он вызовет у миллениалов и так называемых шокоголиков.
Между тем, ранее представители Barry Callebaut AG заявляли, что из-за дефицита сырья к 2020 году мир останется без шоколада. Что, однако, не помешало компании работать над новинкой.
Новости компаний 12.06.2020
Тема дня 10.07.2019
Новости компаний 25.03.2019
Новости компаний 13.12.2018
Новости компаний 10.12.2018
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 17.05.2016
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также