Разработано средство, ускоряющее созревание фруктов

Разработано средство, ускоряющее созревание фруктов
Австралийские ученые презентовали газообразный этиленовый порошок, который может существенно повлиять на окончательное созревание плодов после сбора урожая. Исследователи Университета Квинсленда герметизировали газообразный этилен в порошок, который используется в малых количествах для дозревания фруктов.

Технология ускорения спелости плодов была успешно протестирована еще в конце 2011 года на 20 тысячах тонн продукции. Порошок может использоваться для бананов, помидоров, манго, авокадо, груши, папайя и других плодов. Добавление нового средства позволит увеличить количество продаж на рынке и сохранить качество продукции. А уже в 2014 году порошок будет доступен для многих крупных американских и европейских производителей.
freshfruitportal.com
  • Дата публикации: 12.12.2012
  • 399
  • Источник:
  • freshfruitportal.com