Регенеративное сельское хозяйство: Tikehau Capital инвестирует 120 миллионов евро в Biobest

Регенеративное сельское хозяйство: Tikehau Capital инвестирует 120 миллионов евро в Biobest

Tikehau Capital, глобальная группа по управлению альтернативными активами, объявляет об инвестициях в размере 120 миллионов евро в компанию Biobest – мирового лидера в области опыления и комплексного биологического контроля над вредителями и болезнями. Эта стратегическая инвестиция осуществлена ​​совместно с историческими акционерами Biobest, а также с компаниями M&G, Unigrains и Sofiproteol. Вливание капитала пойдет на финансирование приобретения Biotrop – бразильской компании, специализирующейся на биологических решениях для питания и защиты сельскохозяйственных культур в открытом грунте.

Компания Biobest, представленная более чем в 60 странах, является мировым лидером в области биологической борьбы с паразитами и болезнями. Приобретение Biotrop делает Biobest крупным игроком в Южной Америке, позволяя компании расширить спектр биологических решений, включая биоконтроль (полезные насекомые и биопестициды), инокулянты, биостимуляторы и услуги по опылению. Эти решения будут использоваться как для выращивания в помещении, так и в открытом грунте, дополняя существующее портфолио Biobest. Благодаря разнообразию своей деятельности Biobest внес значительный вклад в снижение зависимости от обычных пестицидов, тем самым помогая снизить нагрузку на биоразнообразие.

Эта первая инвестиция в стратегию воздействия PE Tikehau Capital, посвященную регенеративному сельскому хозяйству, полностью соответствует ее миссии по поддержке компаний в активном сокращении выбросов углерода, связанных с сельским хозяйством, защите водных ресурсов и восстановлении биоразнообразия.

Сельское хозяйство, землепользование и вырубка лесов представляют собой второй по величине источник глобальных выбросов парниковых газов, а также вносят значительный вклад в сокращение биоразнообразия и потребляют 70% доступной пресной воды. Tikehau Capital в партнерстве с AXA и Unilever инвестирует в компании, которые предлагают решения, способствующие переходу сельского хозяйства к регенеративным практикам, чтобы оказать положительное влияние на здоровье почвы и ресурсы окружающей среды. Эти методы играют жизненно важную роль в борьбе с изменением климата и экологическими проблемами. Здоровые почвы могут улавливать углерод, поддерживать биоразнообразие, экономить воду и повышать устойчивость сельского хозяйства, что, в свою очередь, обеспечивает производство питательных пищевых продуктов, текстильных волокон и источников биомассы, одновременно обеспечивая устойчивые источники дохода для миллионов людей.

  • Фото:
  • Дата публикации: 25.09.2023
  • 1199

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться