Будущее сельского хозяйства: робот научился определять растения с помощью прикосновения
20.11.2024
Благодаря своим разнообразным и богатым землям Испания стала мировой сельскохозяйственной державой. В районе Валенсии мы собираемся исследовать ее потрясающие зеленые и оранжевые пейзажи, омываемые Средиземным морем.
В Испании имеется 24 наименований овощей и 19 фруктов, защищенных местом происхождения. Мы отправились из долины Эбро в Валенсию, чтобы узнать больше о цитрусовых, перце и хурме.
В этом ботаническом саду произрастают более 400 сортов цитрусовых. Висенте Тодоли, арт-куратор и бывший директор галереи "Тейт Модерн", создал уникальный музей под открытым небом в своем родном городе.
«Здесь не нужно менять коллекции как в обычных музеях, они здесь меняются каждый день, фрукты растут, созревают, меняется свет», – говорит Висенте Тодоли, владелец цитрусового сада.
Цветущий сад спас землю семьи Висенте от застройки.
Висенте Тодоли:
- Мы хотели отстоять свою землю, во-первых, чтобы защитить ее, а во-вторых, чтобы создать коллекцию, поощряющую исследования цитрусовых не только с ботанической точки зрения, но и с антропологической, гастрономической и медицинской.
По замыслу цитрусы здесь должны воздействовать на пять органов чувств, в особенности это касается экзотических сортов со всего мира.
«Это пальчиковый лайм, он родом из Австралии и используется для приготовления блюд «высококлассной кухни», – объясняет Тодоли.
«Это цитрон, открытый войсками Александра Македонского в IV веке до Рождества Христова. В нем содержится много антиоксидантов», — отмечает владелец сада.
Перцы в банке
В Долине Эбро мы оказываемся в святая святых изысканных консервированных овощей, основанной Петрой Лопес еще в 1940-х годах. Она продавала овощи в банках молодым иммигрантам. Ее внук Кайо Мартинес сохранил страсть к сохранению натуральных вкусов сельской местности.
«Вот уже в четвертом поколении мы стараемся, чтобы ароматы наших продуктов были как можно ближе к натуральным. Мы хотим, чтобы наши покупатели наслаждались продуктом, как если бы они открывали банку и ощущали себя в долине Эбро», – с гордостью подчеркивает Кайо Мартинес, директор La Catedral de Navarra.
Сейчас сезон для перцев пикильо, известных своим сладким вкусом и тонкой мякотью. Для создания плантаций традиции объединяются с инновациями.
Внимание к деталям начинается с земли, от посадки семян до ручного сбора урожая. Спаржа, артишоки, фасоль… Все ароматы тщательно сохраняются и экспортируются в 40 стран мира.
Хурма, которая «не вяжет рот»
Валенсийские садоводы на своей плодородной территории нашли место этому восхитительному и экзотическому фрукту – хурме. Сбор урожая идет полным ходом!
Богатые почвы, мягкий климат и редкие осадки делают Валенсию исключительным регионом для выращивания хурмы. Испания - крупнейший в мире экспортер – здесь выращивается 90% национальной продукции. Его местный сорт –это «сокровище», – говорит Сирило Арнандис, президент DOP Kaki Ribera del Xúquer
Сирило Арнандис :
- Отличительная черта в том, что это дерево-абориген, которое самопроизвольно родилось в районе Риберы в результате нескольких мутаций, результатом который стал этот замечательный плод – ярко-красная хурма.
В чем секрет этого разнообразия? Она без косточек и «не вяжет рот», поэтому ее можно есть как яблоко. Ее сладкий и нежный вкус идет в дополнение к ее богатой питательной ценности — в хурме содержатся танины и антиоксиданты, что, как уверяет Сирило, «делает его плодом вечной молодости».
Витамины, клетчатка, минералы... Этим съедобным сокровищем наслаждаются в 45 странах.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также