К 2017 году компания Tyson откажется от антибиотиков в цыплятах.
Tyson сообщает, что к 2017 году планирует исключить антибиотики для людей, которые в настоящее время применяет для профилактики болезней у своих бройлерных цыплят.
Tyson Foods Inc. – один из крупнейших мировых производителей мяса птицы, пишет americaru.com. Компания присоединяется к McDonald`s Corp., Chick-Fil-A Inc. и своему конкуренту по производству птицы Perdue Farms, которые объявили об отказе от людских антибиотиков под нажимом потребительских организаций и регуляторов.
«Сопротивляемость антибиотикам – проблема здравоохранения во всем мире, - говорит директор Tyson Донни Смит (Donnie Smith). – Мы уверены, что наше мясо и куры безопасны, но со своей стороны со всей ответственностью уменьшим количество антибиотиков на ферме, чтобы эти препараты продолжали действовать и лечить болезни».
В 2013 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США рекомендовало производителям мяса снизить количество антибиотиков, которые используются для ускорения роста и лечения больных животных. Фермы потребляют около 80% антибиотиков, продаваемых в стране, что в результате привело к появлению «супербактерий», устойчивых к действию антибиотиков.
- Дата публикации: 05.05.2015
- 472