
Замкнутый круг питания: как сточные воды и водоросли превращаются в удобрения будущего
17.09.2025
Финский стартап Gold & Green Foods презентовал образец заменителя мяса из овса и фасоли, который по внешнему виду и вкусу идентичен свинине или говядине. На разработку проекта затрачено более 30 тыс. евро.
Один из создателей «псевдомяса» Реетта Кивела так охарактеризовала новый продукт: «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Ингредиенты, если можно так сказать, дополнили друг друга. «Вытяжку из овса» уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров».
К концу 2016 года Gold & Green Foods планируют нарастить производственные мощности и уверяют, что готовый продукт появится на прилавках магазинов Швеции, Финляндии и других стран.
Тема дня 26.09.2025
Новости компаний 04.08.2023
Новости компаний 19.06.2023
Новости компаний 06.03.2023
Новости компаний 15.02.2023
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 19.10.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться