
Европа усиливает меры против ящура: тревога в Хорватии, расследование в Венгрии
29.04.2025
Финский стартап Gold & Green Foods презентовал образец заменителя мяса из овса и фасоли, который по внешнему виду и вкусу идентичен свинине или говядине. На разработку проекта затрачено более 30 тыс. евро.
Один из создателей «псевдомяса» Реетта Кивела так охарактеризовала новый продукт: «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Ингредиенты, если можно так сказать, дополнили друг друга. «Вытяжку из овса» уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров».
К концу 2016 года Gold & Green Foods планируют нарастить производственные мощности и уверяют, что готовый продукт появится на прилавках магазинов Швеции, Финляндии и других стран.
Тема дня 11.05.2025
Новости компаний 07.05.2025
Новости компаний 25.02.2025
Новости компаний 30.01.2025
Новости компаний 09.07.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 10.10.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 01.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться