Будущее сельского хозяйства: робот научился определять растения с помощью прикосновения
20.11.2024
Финский стартап Gold & Green Foods презентовал образец заменителя мяса из овса и фасоли, который по внешнему виду и вкусу идентичен свинине или говядине. На разработку проекта затрачено более 30 тыс. евро.
Один из создателей «псевдомяса» Реетта Кивела так охарактеризовала новый продукт: «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Ингредиенты, если можно так сказать, дополнили друг друга. «Вытяжку из овса» уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров».
К концу 2016 года Gold & Green Foods планируют нарастить производственные мощности и уверяют, что готовый продукт появится на прилавках магазинов Швеции, Финляндии и других стран.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также