Япония восстанавливает садоводство после цунами

Япония восстанавливает садоводство после цунами
Кто не помнит ужасные фотографии и видео землетрясения и последующих цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года? Землетрясение и цунами, которые привели к гибели более 16 000 человек, оставили население многих регионов без жилья и уничтожили инфраструктуру и многие сельхоз сектора страны. Японцы начали строить планы немедленного восстановления страны сразу же после того, как оценили масштабы потерь, и многое уже было сделано, но также многое предстоит завершить.

Очистительные команды все еще заняты сбором мусора. Общая площадь, которая должна быть очищена в регионе Тохоку, составляет около 23 600 га, это немного меньше, чем 20% от общей площади Нидерландов. Уборка мусора происходит достаточно эффективно. Следует, однако, отметить, что в очистке нуждается не только территория, но и почва и вода. Почва была повреждена солевыми наносами их моря и теперь требует тщательной очистки для того, что местные садоводы и овощеводы смогли начать производство плодоовощной продукции, которой раньше славился регион. Из-за солевых наносов в Тохоку еще долгое время нельзя будет выращивать клубнику или рис, но местные производители не отчаиваются и намерены найти другие культуры, которые будут менее прихотливы к качеству почвы, сообщает freshplaza.com.

Чтобы способствовать наиболее эффективному восстановлению плодоовощного сектора в стране, японское правительство решило построить в регионе Тохоку два новых научно-исследовательских центра, где будут проводиться исследования производства томатов и клубники в современных парниках общей площадью 7200 м2. Несколько национальных и государственных научно-исследовательских институтов, университетов и частных компаний сформировали консорциум, чтобы проводить исследования вместе. Целью исследований станет повышения производительности и качества продукции, сокращение производственных издержек и увеличение прибыли от управления фермерскими хозяйствами.
Fruitinfo.ru
  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 499
  • Источник:
  • Fruitinfo.ru