Заокеанские ученые утверждают, что незрелые овощи более полезны

Заокеанские ученые утверждают, что незрелые овощи более полезны
Биологи из университета Мериленда опубликовали результаты своего исследования. Согласно им молодые овощи и зелень, собранные через несколько недель после проращивания, гораздо полезнее так называемых «зрелых» продуктов. Так красная капуста, редис, кинза и другие овощные культуры в недозрелом состоянии содержат в 40 раз больше полезных веществ, чем их вызревшие собратья.

Американские ученые установили, что в молодой капусте в 6 раз больше витамина А, а  ценного витамина Е – в 40 раз. Невызревший кориандр обладает более высокой концентрацией бета-каротина. Все эти вещества являются жизненно необходимыми для гармоничного развития человека и участвуют в профилактике заболеваний.
novostimira.com
  • Дата публикации: 24.09.2012
  • 444
  • Источник:
  • novostimira.com