Эксперты забраковали «российский» сыр из Беларуси

Эксперты забраковали «российский» сыр из Беларуси

Сегодня, 2 ноября, красноярский Центр стандартизации и метрологии дал оценку сыра «Российского», представленного на местных прилавках.

Специалисты закупили десять образцов сыра: восемь — отечественного производства, два — из республики Беларусь.

Лабораторные исследования показали наличие в сыре «Российский новый молодой» (ОАО «Смолевич Бройлер», Республика Беларусь) присутствие жиров растительного происхождения. Этот продукт считается фальсифицированным – он снят с дегустации.

Эксперты также оценили продукт по вкусу, запаху, консистенции, рисунку, цвету отдельных образцов. Лучшими дегустаторы признали сыр «Российский» ОАО «Белебеевский молочный комбинат» (Башкортостан), сыр «Российский Премиум» ОАО «Саянмолоко» (Хакасия) и сыр полутвердый «Российский» от ООО «Валио» (Московская область).

Последнюю строчку рейтинга занял сыр «Российский» от ООО «Невские сыры» (Санкт-Петербург).

  • Дата публикации: 02.11.2015
  • 838