
Прогноз погоды по Беларуси на 1-3 апреля
31.03.2025
Мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году, сообщила заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик.
Рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца текущего года. Затем они будут внедрены на белорусских предприятиях - Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО "Агрокомбинат "Колос". "Со следующего года начнется постановка продукции на производство и ее освоение", - приводит БЕЛТА слова Натальи Фурик.
Снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в продукции для детей, - одно из направлений государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность" на 2016-2020 годы. Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара.
Тема дня 11.05.2025
Новости компаний 07.05.2025
Новости компаний 02.03.2025
Новости компаний 25.02.2025
Новости компаний 30.01.2025
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 10.10.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 01.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также