Прогноз погоды по Беларуси на 22-24 июня
21.06.2024
ript>
Мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году, сообщила заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик.
Рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца текущего года. Затем они будут внедрены на белорусских предприятиях - Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО "Агрокомбинат "Колос". "Со следующего года начнется постановка продукции на производство и ее освоение", - приводит БЕЛТА слова Натальи Фурик.
Снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в продукции для детей, - одно из направлений государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность" на 2016-2020 годы. Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара.
Новости компаний 11.09.2024
Новости компаний 06.12.2023
Новости компаний 01.09.2023
Новости компаний 19.04.2023
Новости компаний 18.11.2022
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 04.08.2024
Растениеводство 09.03.2023
Растениеводство 09.11.2022
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также