Туровский молочный комбинат отгрузил первую партию продукции в Кыргызстан

Туровский молочный комбинат отгрузил первую партию продукции в Кыргызстан
ОАО "Туровский молочный комбинат" отгрузило первую партию продукции в Кыргызстан, сообщили на предприятии.

Как отметила начальник службы развития и маркетинга Наталья Черник, удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции в августе составил 80,5%. "Рост продаж произошел пропорционально во всех регионах присутствия, соответственно удельный вес экспорта в общем объеме реализованной продукции практически не изменился (средний показатель за январь-июнь - 80,4%)", - уточнила специалист.

Туровский молочный комбинат активно увеличивает объемы переработки молока и выпуска готовой продукции. Среднесуточная норма переработки молока в августе составила 184 т, что на 80 т больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Рост объемов производства стал возможен как благодаря выведению новых видов продукции, так и за счет наращивания объемов выпуска по всем ассортиментным группам, - пояснила Наталья Черник. - Так, только за последние полгода ассортимент торговой марки Bonfesto пополнился сразу несколькими видами продукции, такими как кремчиз, рикотта с фруктовыми добавками, рикоттина и рикоттина со вкусами".

В августе предприятие переработало около 5,7 тыс. т молока. Удельный вес сорта "экстра" составил 62,6%. "Наращивание объемов закупки стало возможным как за счет сезонного роста предложения со стороны основных поставщиков молока, так и за счет привлечения нового поставщика высококачественного сырья из Рогачевского района - ОАО "Тихиничи", - отметила начальник службы развития и маркетинга. Выпуск готовой продукции за месяц превысил 641 т.

По словам Натальи Черник, на предприятии планируют сохранить заданный темп роста, и уже в сентябре текущего года увеличить суточную норму переработки молока до 210 т. Всего в этом месяце планируется выпустить не менее 750 т готовой продукции.

ОАО "Туровский молочный комбинат" является современным производственным предприятием. Его строительство началось в 2010 году и завершилось в марте 2013 года. Проект реализован при участии белорусских и зарубежных специалистов с использованием современных технологий, применяемых в молочной отрасли. Финансирование осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов. Основной вид деятельности компании - производство сыров.

  • Дата публикации: 04.09.2015
  • 787