В России за 7 мес. производство мяса птицы увеличилось на 9,1%

В России за 7 мес. производство мяса птицы увеличилось на 9,1%

В России увеличились объемы производства птицы на убой в живом весе на 9,1%. За 7 месяцев 2015 года в сельскохозяйственных организациях этот показатель составил 3132,8 тыс. тонн. Кроме того, отмечен рост производства яиц на 3,7%, (+ 675 млн штук яиц) к соответствующему периоду 2014 года, сообщили в Минсельхозе РФ.


Средняя цена по России, по данным Росстата, установленная в июле 2015 года производителями на мясо домашней птицы и яйцо, составила 96,4 руб./кг и 33,2 руб./дес. За аналогичный период прошлого года цена увеличилась на 5% и 1,2% соответственно.

«Наибольший прирост производства яиц и птицы на убой в живом весе по отношению к соответствующему периоду минувшего года обеспечили Белгородская, Саратовская, Ярославская, Рязанская, Брянская области и Республика Марий Эл», — отметил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

За последние 2 года объем производства птицы увеличили Курская область в 2 раза, Республика Мордовия — более чем в 1,5 раза, производство яиц в Камчатском крае возросло в 1,5 раза. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих объектов и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства.

По данным Минсельхоза, в целом в сельскохозяйственных организациях России сохраняется позитивная динамика по производству продукции птицеводства.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин поставил перед министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым задачу работать в тесном контакте с регионами для развития АПК, особенно в свете необходимости импортозамещения. «Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке», — заявил глава государства.

  • Дата публикации: 27.08.2015
  • 563