Беларусь и Казахстан после вступления РФ в ВТО сохранили пошлины на ввозимые авто

Беларусь и Казахстан после вступления РФ в ВТО сохранили пошлины на ввозимые авто
Казахстан и Беларусь до вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) не снизят ввозные таможенные пошлины на автомобили, как это сделал третий участник Таможенного союза - Россия, ставшая на днях членом ВТО.
"С момента присоединения России к ВТО ставки Единого таможенного тарифа должны быть приведены в соответствие с тарифными обязательствами, принятыми РФ в рамках переговоров при вступлении в ВТО. Что касается ставок пошлин на ввозимые автомобили, то РФ снизила ставки ввозных пошлин на автотранспорт почти в 2 раза, тогда как Казахстан и Беларусь сохранили действующие ставки ввозных пошлин до вступления в ВТО", - говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы комитета таможенного контроля Минфина Казахстана.

В нем напоминается, что одновременно со снижением ввозных пошлин в России введен утилизационный сбор на ввозимые автомобили.

"В дальнейшем ставки ввозных таможенных пошлин в Казахстане и Беларуси будут изменяться в соответствии с принимаемыми перед ВТО обязательствами по уровням таможенных пошлин, после чего Единый таможенный тариф вновь будет приводиться в соответствие по обязательствам, принятым уже Казахстаном и Беларусью", - отмечается также в сообщении.

interfax.by
  • Дата публикации: 24.08.2012
  • 236
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться