Предупреждение о неблагоприятном гидрометеорологическом явлении

Ночью 16 мая (четверг) по югу республики местами на почве ожидаются заморозки 0..-2°С.

Предупреждение о неблагоприятном гидрометеорологическом явлении

16 мая погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха минимальная ночью составит от +1°С по югу до +10°С по северу страны, по югу республики местами на почве ожидаются заморозки 0..-2°С; максимальная температура воздуха днем +16..+22°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

17 мая ночью погоду в основном продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние малоактивного фронтального раздела, смещающегося с севера Европы. Облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах по северу пройдут небольшие кратковременные дожди, утром и днем местами по стране ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, днем возможны грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью будет от +1°С по юго-западу до +10°С по северо-востоку, максимальная днем +17..+23°С.

18 мая в ночные часы погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман, днем возможны грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +4..+10°С, максимальная днем +18..+24°С.

  • Дата публикации: 15.05.2024
  • 116