По Таможенному союзу проходит животноводческая продукция из 42 государств

По Таможенному союзу проходит животноводческая продукция из 42 государств
Специалисты Белорусского управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте в текущем году предотвратили попадание на территорию нашей страны возбудителей особо опасных заболеваний животных и ввоза животноводческой продукции, кормов, ветеринарных препаратов и других грузов, несоответствующих Единым ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.
По информации Департамента ветеринарного и проднадзора Беларуси за 9 месяцев этого года ветеринарному контролю и оформлению подвергнуто 103,1 тыс. партий товаров, экспортируемых из Беларуси, импортируемых в Таможенный союз и перемещаемых транзитом через территории стран ТС, что на 17% больше соответствующего периода 2011 года. Мясные продукты импортировались из 20 стран мира, свинина из 12 стран. Основные  поставщики свинины: Германия – 40%, Польша – 39%, Голландия – 8% и только 13% приходится на оставшиеся 9 стран.
Увеличился ввоз в республику кормов и фуража на 26%. В основном 84% ввозимых кормов составляет шрот, его импортировано 705,2 тыс. тонн, из них 65% – из Украины, 26% – из Аргентины, 0,7% – из Российской Федерации и остальные – из других стран.
За указанный период в республике выдано 1670 разрешений на транзит подконтрольных товаров и подвергнуто государственному ветеринарному контролю в пунктах пропуска на белорусской границе 279,3 тыс. тонн животноводческой продукции и кормов, около 2 500 единиц животных, более 60 тыс. птицы, проследовавших транзитом по территории стран ТС из 42 стран мира.
Для эпизоотического благополучия и недопущения ввоза на территорию ТС  недоброкачественной в ветеринарно-санитарном отношении продукции за 9 месяцев текущего года не допущен ввоз и возвращено на территории сопредельных государств 11 тыс. тонн подконтрольных товаров, около 305 тыс. животных и птицы. Возвращались мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, рыба и морепродукты, животноводческое сырье, шерсть, корма и фураж, ветеринарные препараты, дезинфицирующие средства на территорию 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Испания, Италия, Китай, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Молдова, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Франция, Швейцария, Швеция, Эстония.

Agrobelarus.by
  • Дата публикации: 15.10.2012
  • 235
  • Источник:
  • Agrobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться